2 STRUDEL MELE E ALBICOCCHE





è il mio primo esperimento con questo dolce
ma i risultati mi sono piaciuti parecchio!
cominciamo subito le istruzioni di lavorazione perchè sono un pò lunghine
allora...
facciamo le cose per bene...

ingredienti per la pasta:

1 cucchiaio di fruttosio
sale un pizzicotto
5 cucchiai di olio di girasole
2 albumi (facoltativi)
farina 00 320 gr

per il ripieno:

2 mele medie
7-8 albicocche secche
zucchero di canna o fruttosio un paio di cucchiai
1 pugno di uvetta sultanina
1 pugno di anacardi
cannella in polvere a gusto proprio
2 cucchiai di pangrattato
liquore alla cannella ( se non vogliamo usare quella in polvere)

cominciamo?

prepariamo l'impasto per la sfoglia
tutti gli ingredienti in una bacinella;
impastare il tutto, aggiungere acqua o latte ,anche di soia o di riso,
fino a creare un impasto morbido( 6 cucchiai circa)
formare una palla e metterla nel frigo per un'oretta

ora occupiamoci del ripieno:

mettere in un bicchiere il liquore alla cannella oppure del cognac
metterci l'uvetta a bagno
tagliare le mele,senza buccia, a dadini-ini-ini
tagliate le albicocche anche loro a dadini-ini-ini

prendete una padella ed inseriteci:

le mele, le albicocche, un cucchiaio di margarina
lo zucchero di canna
il pangrattato

far sciogliere la margarina e lo zucchero,poi aggiungere l'uvetta ed il liquore
far evaporare
raffreddare un pochino


stendere poi la pasta in modo sottile,matterci il ripieno e ricoprire con gli anacardi ridotti in polvere

chiudere nella forma tipica lo strudel

via, tutto in forno a 180° x 25/30 minuti

ecco fatto!

bon appetit
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2 commenti:

Pippi ha detto...

ma è super goloso.....potremmo inserirlo nella raccolta che ne dici? ti va? fammelo sapere! un bacino

luby ha detto...

:D siiiiiiiiii
ma cerrrrrrrrrrrrrto cara, per me è un onore!
:D :D :D

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