1 ::BENTO::BAVARESE AL CIOCCOLATO O...A QUELLO CHE VOLETE VOI!


volevo un dolcetto, ma doveva essese veloce e facile.
penso,rifletto,accendo la lampadina.
zac

bavarese

si, si
una bella bavarese al cioccolato!

ingredienti per 2 persone:
  • 100 ml latte

  • 100 ml panna da montare

(montarla poco!se volete essere più veloci ancora... non montarla proprio!!! ;) )

  • 2-3 quadratini piccoli di cioccolata( a vostro gusto ovviamente,sia per quantità che per gusto)

  • 2 fogli colla di pesce( 2 gr)

  • 1 cm di stecca di vaniglia aperta con un coltellino a metà

  • 1 tuorlo

  • 2 cucchiai rasi di zucchero (1 se di fruttosio)
mettere subito la colla in una tazza di acqua fredda
scaldare il latte con la vaniglia(non farlo bollire)
battere tuorlo con lo zucchero
mettere latte caldo nell'uovo sbattuto
rimettere tutto sul fuoco
aggiungere cioccolata e colla(strizzata)
far sciogliere benissimo tutto
far raffreddare per un 10 minuti buoni
aggiungere e mescolare la panna
colare negli stampini
e via nel frigorifero per almeno 3 ore!

il dessert è servito
accompagnare con marmellate, topping, salse, caramello...e chi più ne ha più ne metta!

ps. io ho usato stampini in silicone, con un secondo si tirano fuori !
altrimenti freddati in ciotoline si possono servire così come sono.

per la versione alla frutta sostituire la cioccolata con altrettanti grammi di frutta frullata
^_^ munita di ghiacciolo nella sacca porta pranzo, ho messo la mia bavarese nel bento ^_^
Stampa il post

1 commento:

Pippi ha detto...

ciao Luby per prima cosa volevo ringraziarti per la dritta del philadelphia yo, la prox volta userò quello! e poi ringraziarti anche per queste ciotoline di bavarese..altra cosa che non ho mai provato!!!
;-)
un bacione Pippi

Related Posts with Thumbnails