9 ZUPPA LEGUMI MISTI...per giornate di pioggia


mettere i legumi in acqua, con un pizzico di bicarbonato(grazie sabrine!!!!), lasciarli per 8 ore

preparare un bel soffrittino
aggiungere i legumi ammollati ( a chi piace aggiungere anche orzo e farro a piacere), aggiungendo 1 litro di acqua pulita,
unire anche il dado vegetale

dal fischio calcolare 30 minuti.
se si ha fretta possiamo lasciare in ammollo per sole 3 ore,dal fischio però 40 minuti.
condire con un filo di olio a crudo, se fosse poco saporito aggiustare di sale,
non salare prima altrimenti tutto rimane duretto !
servire con il pane caldo!!!!
domanda: spiegatemi però, perchè i fagioli sono indipendentemente sempre duretti...?!?
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9 commenti:

Alessandra ha detto...

E si con queste giornate che preannunciano l'autunno è proprio l'ideale.

Sebastiano Landro ha detto...

E' un buon pasto caldo; si addice molto alle giornate autunnali.

chiara71 ha detto...

anche a me piacciono moltissimi questi piatti semplici e genuini

luby ha detto...

^-^ sono felice che la pensiate tutti come me!
le zuppe scaldano la pancia e il cuore!
w i legumi !!!

lenny ha detto...

Ho imparato da poco ad apprezzare i legumi e piatti come questi :))

luby ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
luby ha detto...

lenny* benvenuta tra le amanti dei legumi!
^_^

sabrine d'aubergine ha detto...

Piatto di grande tradizione, io lo faccio spessissimo. Fagioli con la buccia dura?? hai provato a tenerli a bagno in acqua con un pizzico di bicarbonato? Ciao, a presto

luby ha detto...

sabrine* grazie per il consiglio !
proverò immediatamente con il bicarbonato!
lo utilizzo in mille maniere ma mai per rendere i legumi teneri!!!

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