3 MONT BLANC, in pentola a pressione è più veloce!



tempo di castagne...
allora...

1° step
incidere tutte le castagne

2° step
metterle in una pentola a pressione, ricoprire di acqua
dal fischio 10 minuti

3° step
intiepidire l'acqua aggiungendone fredda, circa 2 lt
l'acqua deve essere tiepida in modo che le castagne mantengano morbida la pellicina da eliminare

tiratele fuori una per volta quindi e pulitele
tempo che si impiega 45 minuti circa, armatevi di pazienza...taaaaanta pazienza...
tenetene 3 o 5 intere per guarnire alla fine

4° step
buttare l'acqua, lavare velocemente la pentola e rimettere le castagne pulite unendo il latte
chiudere, dal fischio 20 minuti

5° step
spappolate tutte le castagne con una forchetta o con un frullatore
unire poi il resto, cioè zucchero, cacao e rum.
mescolare e mettere nel frigorifero per un'ora
6° step
con uno schiacciapatate creare dei simpatici spaghetti di castagna creando appunto un "monte"
che andremo poi a ricoprire interamente di panna

7° step
guarnire con castagne lesse, possibilmente ricoperte di cioccolata aromatizzata all'arancia oppure con marron glaces

attenzione: se non si utilizza la pentola a pressione calcolare i tempi di cottura del doppio.
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3 commenti:

Vanessa ha detto...

Ho inserito il tuo banner e creato il post grazie per la tua iscrizione all'associazione golosi :D baci

luby ha detto...

vanessa*grazie a te dell'idea ^_^

natalia ha detto...

luby, tu sei un attentatrice di diete. io adoro le castagne e adoro il mont blanc. chissà con le prime cstagne un pensierino potrei anche farlo adesso che ho la tua ricetta sottomano. ciao

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