12 CREM CARAMEL IN PENTOLA A PRESSIONE





allora, cominciamo?
iniziamo dal caramello, la parte per me più difficile...
se non stiamo attenti ...zac...tutto bruciato :(
se non ce la vogliamo rischiare pregasi acquistare caramello già confezionato.
stavolta ho voluto far da me e....niente padellino bruciato con questa dose!!!! eh eh eh!
che soddisfazioneeeeeeee

-mettere zucchero ed acqua in un pentolino a fuoco basso,
girare e girare finchè diventa color dorato, poi via di corsa nello stampo ok?
-portare a bollore il latte con vaniglia e buccia di limone per un paio di minuti, far raffreddare, togliere limone e vaniglia
-ora, in una ciotola battere con le fruste uova, zucchero.
-a filo versarci dentro il latte aromatizzato continuando a girare
-versare questo liquido nello stampo(chi ha lo scodello per pap è ora di tirarlo fuori please!)
-chiudere con carta alluminio per benino(non deve filtrare neanche una gocciolina d'acqua evaporata!!)
-inserire 2 dita di acqua nella pentola a pressione

-mettere nel cestello della pap o anche no:appoggiare direttamente dentro la pentola ,con le due dita d'acqua
-chiudere, dal fischio 20 minuti
-fatelo prima freddare fuori, mettere nel frigorifero per 3 ore, capovolgere lo stampo e servire poi.
se avete stampi singoli vanno bene lo stesso!!!!
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12 commenti:

Betty ha detto...

Cavolo questa pentola a pressione!!! MA sai che volevo comprarne una anche io?

Bravissima e buona settimana. Baci.

Vanessa ha detto...

ciao come membro dell'associazione golosi ti contatto per segnalarti una bellissima iniziativa di beneficenza
NeroNero.it bandisce un premio di beneficenza per Chefs Sans Frontières.
Tema: la miglior ricetta a base di caffè.


per maggiori info:
http://dolci-pasticci.blogspot.com/2010/01/neroneroit-bandisce-un-premio-di.html

grazie baci e buona giornata :D

luby ha detto...

betty*
comprala e non ti pentirai!!!
a me l'hanno regalata per il compleanno, ne avevo il terrore!
ho iniziato ad usarla dopo un anno pensa un pò!ora è una grande amica!!!!!

vanessa*
sarà difficile che parteciperò, sono intollerante alla caffeina...vedrò se posso fare qualcosa però! ;)
grazie per avermi avvisata!

Elisa ha detto...

Ciao simpatica idea, io uso la pentola a pressione, ma la temo sempre!!!
Elisa

luby ha detto...

elisa*
usala usala usala! è la soluzione a mille problemi di tempo!
basta stare attenti alle guarnizioni, se le trovi usurate o comunque sei in dubbio sostituiscile e basta. non abbandonarla in qualche mobile ok?
la mia dopo un intero anno ancora è tutta intatta e le guarnizioni sono al top.
baci

Lady Boheme ha detto...

Che bella idea, utilizzare, per questo delizioso cream caramel, la pentola a pressione! Baci

Lo ha detto...

ma accippicchia sei stata bravissima! io ho paura a fare il caramello... ;)

luby ha detto...

lady boheme* grazie!

lo*grazie anche a te, comunque è per questo che ho messo la mia dose, con questa è la prima volta che non lo brucio!!!!! risultato ottimo!

nora ha detto...

Càspita, non ti conoscevo... apro il tuo blog e scopro una ricetta che stavo proprio cercando! Dev'essere il destino.
Passerò di nuovo, chissà :-)

luby ha detto...

nora* felice di esserti stata utile :)

Genny ha detto...

interessantissimo

luby ha detto...

Genny* :)

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