14 TORTA BELLISSIMA! torta al tofu e mirtilli


questa torta non è mia, ma sua, di judit.
è vegana.

la inserisco come spunto ,come promemoria,perchè la voglio fare,perchè è bella per me,tanto bella! assomiglia come fattezza ad un cheesecake al mirtillo.
però visto che vi ho spiegato come si fà il tofu,magari provate a farla no?
colgo l'occasione per fare i complimenti a judit, con questa torta mi ha stregata!
bravissima!
copio ed incollo la ricetta:
Ingredienti:
-Pan di spagna integrale (per una tortiera di 26 cm):
250 g di farina integrale di farro (stavolta ho preso 150 g di farina integrale + 100 g di farina 00, ma potete prendere tranquillamente 100% della farina integrale)
-5 cucchiai di olio di girasole
-100 g di zucchero di canna
-250 ml di latte di riso
-1 bustina di cremor tartaro
-1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Crema di tofu e mirtilli:
-900 g di tofu
-la buccia grattuggiata di 2 limoni
-il succo di 1 limone
-10 cucchiai di zucchero di canna
-250 g di mirtilli opp. frutta di bosco
-150 g marmellata di mirtilli
-250 ml di panna vegetale (di riso o d’avena)
-200 ml di latte di riso
-2-3 cucchiaini di agar agar
foglioline di menta + fette di mandorle per decorare
Procedimento:
Mescolate assieme tutti gli ingredienti usando un robot da cucina fino ad ottenere un impasto molto morbido. Metterlo in una tortiera leggermente oleata, infornare a 200° per circa 20 minuti, ma dopo 10 minuti abbassare la temperatrura a 170-180°. Lasciare raffreddare.
Per la crema mescolare il tofu grattuggiato in un frullatore con tutti gli ingredienti (ad eccezione della frutta + dell’agar agar). Versare la crema in una pentola e cominciare a riscaldare. Mischiare l’agar agar con 1-2 cucchiai di zucchero di canna, aggiungere alla crema e portare ad ebollizione, mescolando costantemente. Alla fine aggiungere la frutta.Pennellare il pan di spagna con la marmellata di mirtilli, poi versare sopra la crema. Mettere nel frigo per almeno 4-5 ore, ma é meglio prepararla il giorno precedente.Prima di servire decorare con mandorle, marmellata di mirtilli e foglie di menta.
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14 commenti:

enza ha detto...

davvero bella...con quel colore poi...
peccato non possa mangiare il tofu!!!
ciao

luby ha detto...

io l'ho suggerita non solo per la ricetta in sè,particolare,ma anche come spunto per come è composta e per i colori!
puoi sempre usare un formaggio spalmabile e yogurt :)

io devo evitare i formaggi dove posso e quindi gli dò di Tofu ^_^

Elisa ha detto...

E' bellissima..che bel colore!!
Davvero spettacolare!!
Elisa

Giovanna ha detto...

é tanto chic!!!....mi piacciono i colori!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

mmm un bel colore e poi chissà il sapore...mi hai messo una voglia di provarla..posso..??
ciao da lia

ornella ha detto...

Grazie luby è veramente bellissima! Non so nemmeno se esista il tofu da queste parti... ma lo yogurt sì! Ciao un abbraccio

luby ha detto...

ornella*se non lo trovi...te lo fai cara!
basta il latte di soia e poco più :)
ho un post dedicato ;)
e se non hai lo yogurt...ti fai anche quello :)
non hai scuse eh eh eh!!!
un abbraccio

stefania.confidential ha detto...

è davvero bella nel colore ..incantevole ..rigraziamo lei !

UnaZebrApois ha detto...

oooohhh Luby falla, ti prego!!!E' stratosferica!!!Davvero bellissima!!!adesso mi faccio il tuo tofu e poi questa delizia sarà MIA !!!! buahahahahahhahha!!!(risata malefica da chi ha questa torta!!! ;P )

luby ha detto...

stefania*giustissimo!diamo a cesare quel che è di cesare!!!anzi...di judit :)

unazebrapois*la farò di sicuro!!!!!!! ^_^

siccike ha detto...

Grazie a Tutti, siete molto gentili!:-) Raccontatemi com'é venuta, se l'avete fatta!;-)

luby ha detto...

vi presento judit!

judit=siccike

grazie a te per questa meravigliosa creazione ^_^ e per avermi permesso di postarla!!!!!
un abbraccio

Giuky ha detto...

è davvero buonissima questa torta..ha un colore bellissimo!bravissima!

Mobu ha detto...

:))))))))))))))))
Mobu

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