8 DECORAZIONI CON IL GLUCOSIO ecco quanto è facile!


ecco come creare una decorazione con il glucosio!

ecco come si fanno i famosi "cristalli" di glucosio che vediamo nelle pasticcerie.

niente di più facile!

un consiglio eco;
preparatele quando avete acceso il forno per cuocere un dolce, o semplicemente la cena!
questo per evitare sprechi di gas/elettricità

procediamo:
-occorre il Glucosio liquido
-carta da forno
-un cucchiaio
-una teglia

allora:
-foderate con la carta da forno la teglia
-colateci al centro 3 cucc.Ai del glucosio
-infornate ad almeno 180° per....6 minuti!
-inizierà a "bollire"!
-tirate fuori la teglia e lasciate freddare "benissimo",ma non in frigo
ora potete tenerlo tutto intero o ditruggerlo in mille pezzi :)
-conservatelo in un bel barattolone di vetro per i prossimi dolci
l'effetto e la bella figura sono assicurati!
" cialda di glucosio"
per dargli delle forme:
utilizzate le formine tagliabiscotti!
appoggiate le formine sulla cartaforno,mettete il glucosio dentro e poi fatelo freddare lì!
oppure...
una volta che è fuso potete colarlo e creare delle "griglie di glucosio"!
buon divertimento
Stampa il post

8 commenti:

Betty ha detto...

carinooo... grazie il post molto utile ;-)
baci.

accantoalcamino ha detto...

Ti adoro, ho il glucosio liquido e tanta voglia di iniziare a decorare qualche fantastica torta..o almeno a provarci ;-)

Barbara ha detto...

Un post interessante Luby! Ma quindi per dare una forma particolare al glucosio dovrei metterlo nel tagliabiscotti appena tolto dal forno, quando è ancora caldo, giusto?

luby ha detto...

betty*prego!non c'è di che carissima!

accantoalcamino*dai su! mi fai arrossire...
inizia piuttosto a sperimentare!
più facile di così!

barbara*se li hai in alluminio,visto che debbono stare pochissimo puoi farlo direttamente prima di metterli nel forno,ma è ottima anche la tua idea !
si possono usare,una volta fuso e pieno di bollicine anche negli stampi di silicone piccini,magari a forma di animaletto!
che ne pensi?

ATTENZIONE CHE SCOTTA!
è COME USARE IL CARAMELLO FUSO!
BRUCIAAAAAA

forza ragazze! al lavoro!

accantoalcamino ha detto...

Ok Luby, ci hai messe in "moto", buona giornata, h, ieri ho mangiato dai cinesi un tofu straordinariamente buono che non ha nulla a che fare con quello che comperi, proverò a fare il tuo, se è così lo mangerebbe anche il mio lui. Bacio

luby ha detto...

accantoalcamino*calcola che esitono vari tipi di tofu,alcuni sono di un vellutato meraviglioso!
altri morbidi o come il primosale.secondo me...bisogna provarli tutti !eh eh eh!
sono contenta di aver "scatenato" le mie ragazze alla creatività!!!!!
un abbraccio

terry ha detto...

Ma che bel tutorial...non sembra ardua la cosa! da provarci!:)
grazie!

luby ha detto...

terry* lo è facile!
provare per credere :)
prego!non c'è di che!

Related Posts with Thumbnails