8 ZOLLETTE DIGESTIVE...


...o zuccherini alcolici,sia per digerire che per stupire un pò..averle non è male no?
si possono fare di tanti aromi diversi:
prima di tutto bisogna avere l'alcool a 95°,solo e soltanto questo!
non usate grappa o altro che tanto lo zucchero si scioglie!

sono a rischio anche le bucce degli agrumi,se contengono troppa acqua questa và a diluire l'alcool e di conseguenza...zac...zollette ridotte in briciole!

ripeto:puro alcool 95°,quello che si usa per fare il limoncello per esempio.

come farle?

1.prendete un barattolo di vetro 250 ml,non è necessario sterelizzare,ci pensa l'alcool a farlo per voi!

2.riempitelo di zollette di zucchero,anche di canna vanno bene,potete anche alternarle per un effetto ottico diverso!
3.poi aggiungete l'ingrediente dell'aroma che volete esse assorbano.
4.riempite fino ad 1 cm dal tappo con l'alcool

di seguito un elenco degli aromi possibili:

-NATALIZIO:anice stellato, cannella in stecca, cardamomo, vaniglia in bacca, anice verde, chiodi di garofano, scorze arancia o mandarino
3 PZ PER OGNI SPEZIA(ANICE STELLATO SOLO 1 PZ)

-C/INFUSI PER TISANE

-C/ARANCIA E CANNELLA ( 6 SCORZE+1 STECCA A PEZZI)

-C/MENTA ( 6-7 FOGLIE)

-C/ANICE STELLATO

e questi sono i più gettonati!

poi abbiamo:

-C/ARANCIO E LIMONE(SCORZE senza il bianco!)

-C/PEPERONCINO= solo 1 PICCOLO

-C/LAVANDA

-C/VANIGLIA= solo 3 CM DI BACCELLO

-C/LIQUIRIZIA = 1 BASTONCINO di radice di liquirizia A PEZZI

-C/LIMONE E SALVIA

-C/LIMONE E MENTA

-C/BACCHE DI GINEPRO

-C/FOGLIE ALLORO

-C/ZENZERO

-C/BUCCE di AGRUMI vari sempre SENZA la parte BIANCA

-C/BASILICO

-C/SALVIA E ROSMARINO

-C/META E LIME(SCORZA)

-C/KUMQUAT INTERI!

-C/MIRTILLI INTERI!

-C/THE'
ora che ci faccio con il bel barattolino?
lo tengo almeno una settimana al buio e si conserva anche un anno,credo anche di più.
ecco, lo tiro fuori a fine pasto e lo offro ai commensali!
o li preparo per farne dei regali a natale!

MA COME USARE LE ZOLLETTE?
-Mettere le zollette su un piattino,accenderle qualche secondo,anche con un fiammifero,sappiate che più brucia e meno sono alcoliche!
non fatele diventare con i bordi caramellati perchè di alcool non c'è ne stà più!

SI Può PRENDERE POI CON LE DITA perché NON SCOTTA!
VANNO SUCCHIATE,NON MORSE!
-COME SI SPENGE LA FIAMMA?: mettedoci sopra un cucchiaio capovolto o una tazzina di caffè capovolta.

attente ai capelli perchè ne nasce una fiammatella!

buon divertimento,io ne ho preparati di piccolissimi per fare una sorpresa ed avere tanti assaggi,carini no?

in foto:aromi frutti misti,menta piperita, thè con scorzette secche di arancia
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8 commenti:

Novelinadelorto ha detto...

M da dove tiri fuori tutte queste idee deliziose...:D...complimenti 6 1a maga...:D...ti mando 1 abbraccio e ti auguro buon fine settimana

Barbara ha detto...

Mi piacciono mi piacciono mi piacciono! Sono in una fase "liquirizia" quindi penso sceglirei qul gusto. Ma mi ispira molto anche arancia e cannella, mi fa pensare al Natale ^__^ Un abbraccio ;)

Kristina ha detto...

Ciao è la prima volta che ti leggo.. fantastici questi zuccherini!! ti metto tra i preferiti e poi vado a leggere anche le altre ricette! Ciao Kris

Rossella ha detto...

Carissima ma che belle idee ! Mi piace tutto quel fuoco che lascia il posto allo zucchero aromatizzato ! Direi natalizie, sicurmente. Un abbraccione

stefania ha detto...

Che delizia queste zollette una vera idea simpatica :)

luby ha detto...

novelinadelorto*idee di altri,ma preferisco sempre postare perchè ecco,scopro poi che non tutti conoscono queste meraviglie :)
emh...si...magamagò!

barbara*le ho fatte ieri alla liqui!!!!!
per natale puoi sempre anticiparti qualche regalino no?

kristina*benvenuta allora nel magico mondo di una pazza!
sbrircia e scopiazza quanto vuoi!
ciao!

rossella*anche se ritenute natalizie...io le offro anche fuori festività! se poi gl'invitati non le conoscono...tanto meglio!
è una gradita sorpresa no?

stefania*si,molto simpatiche!

Cesca*QB ha detto...

Cavolo che bella idea per fare dei regalini natalizi originali!!! Grazie ^_^

luby ha detto...

Cesca* prego!
Adoro far regalini fai da te!

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