15 CHAMPIGNON TRIFOLATI un contorno veloce veloce


una ricetta scema?
non proprio.
ancora una volta ho scoperto che sono in molti a non saperli cucinare così.
ecco che pongo rimedio alle mancanze altrui:
sono anche comodi perchè si possono preparare prima,eventualmente li scaldate poco prima di servirli!

preparazione:
-passate velocemente sotto l'acqua fredda i funghi dopo aver tolto la terra dal gambetto.
-in una padella fate il soffritto :olio e aglio schiacciato
-quando l'aglio comincia a prendere colore e profumo...toglierlo!e non ve lo dimenticate altrimenti vengono con troppo sapore aglioso!!!!
-nel frattempo tagliate a fettine i funghi o a dadini se volete e
metteteli in padella
-inizieranno a sfrigolare e rilasciare acqua
-a chi piace ...sfumate con un cuc.AIO di vino bianco o aceto.
-dopo due minuti unite il prezzemolo, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 5 minuti ed altri 5 senza coperchio
-salate,pepate e cuocete fino a che non rimane quasi più acqua.
-servite o caldi o freddi
Stampa il post

15 commenti:

lakeviewer ha detto...

Buonissimi!
Ciao dagli Stati Uniti, Oregon, dove i funghi sono meravigliosi.

Mirtilla ha detto...

veloci si,ed anche parecchio gustosi :)

Lady Boheme ha detto...

Molto appetitosi!!! Complimenti, ciao

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao..
prendo appunti perchè non ti nego che non li ho mai fatti..anzi una volta e solo che mi venneroi uno schifo e li buttai via...
n bacio da lia

UnaZebrApois ha detto...

buoni questi funghetti!!!E me li immagino su una bella fettona di pane tostato...che contorno delizioso!

Gunther ha detto...

è il modo migliore per preparare i funghi di qualsiasi tipo, ne rimane intatto l'aroma :-))

stefania ha detto...

Veloce veloce ...buono buono ! ciao

Lo ha detto...

veloce veloce e pure buonissimo! un bacione

Fimère ha detto...

voilà un plat simple et riche en saveurs!!!difficile d'y résister
j'aime beaucoup
bonne soirée

luby ha detto...

lakeviewer*lo so,lo so che avete funghi straordinariamente meravigliosi!
e che invidia!!!
ma anche nel mio paese sono conosciuti come profumati e saporitissimi!
ci vorrebbe un bel gemellaggio fungosetto!!!!
bacioni bacioni

mirtilla*ben detto!!!!

lady boheme*grazie tesorina!!!!!

lia*un piatto che viene male a te?!?!?!
non ci credo nemmeno se lo vedo!!!!!!
:)

unazebrapois*tesoro...non nego che anche io me li vedo sempre sul pane scrocchielello bello caldo,caldo ^_^

gunther*è verissimo!
sono profumatissimi fatti così!!

stefania*grazie,grazie :)

lo*sempre ghiotta come me tu è?!?!?
un abbraccio

fimère*bonne soirée et merci pour le compliment ma chère!
baci baci

Mobu ha detto...

Li provo questa sera aggiungendo qualche alghetta.
:))
Un abbraccio squamoso,
Mobu

p.s. ho un'idea per arricchire la tua tavola. Ho realizzato per una fan il MobuMenu ...lo postero' presto.
:)) Ciau

Margherita Berti ha detto...

buonissimi i funghi!

luby ha detto...

mobu* impazzisco di curiositàààààà!!!!!!
e sono anche curiosa di sapere come risulta l'associazione funghetti-alghette ^_^
ciao amico pinnuto!

margherita berti*benvenuta!
si sono deliziosi!!! kiss

stefy ha detto...

Il tuo contorno veloce veloce mi gusta...e parecchio....un baso....

luby ha detto...

stefy*questo perchè sei una buongustaia : )
un kiss kiss anche a te!

Related Posts with Thumbnails