6 CONFETTURA DI CASTAGNE IN PENTOLA A PRESSIONE


in pentola a pressione io ormai ci faccio di tutto:
ecco a voi un kg di confettura di castagne in 2 ore !


-1 kg di castagne
-500 gr zucchero di canna
-1/2 bicchiere di alcool per liquori


-sbucciate tutte le castagne,senza togliere la pellicina(tempo impiegato circa 20 minuti)
-mettetele nel cestello,dentro la pentola a pressione
-coprite le castagne con acqua ed un cucchiaio di olio d'oliva
-dal fischio: 30 minuti
-preparate nel frattempo uno sciroppo con:
1 lt di acqua e lo zucchero di canna, dal bollore 10 minuti mescolando sempre
-tirate fuori le castagne e schiacciatele con uno schiacciapatate,le pellicine si tolgono da sole e la polpa cade nel recipiente
-togliete l'acqua dalla pentola ed inseriteci tutta la polpa delle castagne più lo sciroppo
-tenete sul fuoco bassissimo fino a che non si addensa nella tipica consistenza"marmellatosa"(circa 1 ora) inseriteci 3 cucchiai di alcool quando è quasi pronta.
-invasate nei barattoli sterelizzati(bollitura,forno,o bagnando tutte le pareti ed il tappo con l'alcool)
-tagliate dei tondi di carta da forno,bagnateli con l'alcool ed inseriteli nel vaso,chiudete e capovolgeteli,coprendoli con un panno,si creerà il sottovuoto.
-attendere che si freddano benissimo(teneteli lì tutta la notte fate prima!) e mettete le vostre etichette
gustare con calma e serenità in un momento di coccolite acuta così natur o come farcitura!
Stampa il post

6 commenti:

Barbara ha detto...

Sto finalmente imparando a usare la pentola a pressione, che soddisfazione! Mai provata la marmellata di castagne, chissà che buona!

luby ha detto...

barbara* finalmente una coraggiosa!!!!!
bravaaaaaa!!!!!!
cerca nel mio indice,troverai svariate ricettine,e anche facili perchè a me non piace complicarmi la vita più di tanto ^_^

anche con le castagne se ti vuoi cimentare non credo che ti risulterebbe difficile!
alla fine,la pap ti seve solo per lessare le castagne,belle stracotte!

sono orgogliosa di te!!!!
;^)

Mirtilla ha detto...

ottima ricettina, la segno subito!!

Lo ha detto...

ma è troppo buona e tu che santa pazienza...perchè vabbè la pentola a pressione...ma la pelatura uhhhhhhhhh
un bacione

Mobu ha detto...

AAaaaah quanto soffroooo!
Ogni volta che passo di qui soffro.
Mi devo ricordare di rimpinzarmi di piu' prima di collegarmi.
Magari mi passa un po' quell'acquolinaaa che scende costantementee.e...e
...e
...e
ok
smetto
Ciau
Mobu

luby ha detto...

mirtilla*segna segna!
per le confetture anche io vivo con carta e penna!
le adoroooo!!!

lo*hai ragione è un lavoretto a dir poco noioso ma...se fatto davanti alla tv con una trasmissione che ti prende(si lo sò che ce ne sono poche poche...)il tempo vola!!!!

mobu*ecco perchè trovo bavetta ovunque ogni volta!!!!
ah ah ah!!!!

Related Posts with Thumbnails