12 MEZZELUNE AL PESCE E PESTO!



ecco i miei soldatini :)
ecco i miei soldatini ad asciugare ricoperti con della farina di polenta

ingredienti per la pasta:
x 3 persone

-3 uova
-3 hg di farina 00
-un pizzico di sale

ingredienti per il ripieno:

-4 filetti di merluzzo(anche congelato)
-1 cuc.AIO di pesto
-200 ml passata di pomodoro
-1 spicchio di aglio
-3 pugni di parmigiano grattuggiato

preparazione ripieno:

-lessare il merluzzo in acqua non salata (o in pap che ci vogliono solo 5 minuti dal fischio)
-fate soffriggere lo spicchio d'aglio in un paio di cuc.AI di olio evo
-mettere il merluzzo lessato e spezzettatelo ai minimi termini.
-mettere la passata di pomodoro
-salte un pochino e mescolate
-mettere il pesto e mescolate
-fate cuocere 10 minuti
mettere il parmigiano,mescolare e spengere.

preparazione pasta:

-battere le uova con il sale fino.
-impastare farina e uovo nel solito "vulcano,fontana..."
-tirare la sfoglia bella sottile

-con un coppapasta,un bicchiere od uno stampo per biscotti,tagliare dei cerchi
-al centro di ogni serchio,un cuc.AINO di ripieno
-chiudere il cerchio di pasta su se stesso
passare i rebbi di una forchetta tutto intorno per chiudere
-lasciarli asciugare un paio d'ore,poi metterli in una teglia e spolverare con della farina di polenta
lessare in acqua salata in cui aggiungerete un cuc.AIO di olio per non farli attaccare
condire a piacere.
io ho condito le mezzelune con un sughetto "rosa" ,semplicemente passata di pomodoro e 3 cuc.AI di panna vegetale.
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12 commenti:

Stefania ha detto...

Luby una bellissima pasta preparata a mano, bravissima ciao :)

Lady Boheme ha detto...

Una vera bontà!!! Bravissima, un bacione

Mirtilla ha detto...

davvero deliziose!!!

Vero ha detto...

Come mi piacciono le ricette illustrate passo passo... io sono troppo pasticciona correrei il rischio di rovinare la macchina fotografica...
bravissima!!

Mobu ha detto...

OK!
SMETTO PRIMA DI POLTRIRE e VADO A PRANZO!
GRAZIEEE
:)
Mobu

Mobu ha detto...

...si lo so! LO SO!
Sono al pesce!
Ma che ci posso fare...
sono davvero invitanti!
:))
Ariciau
Mobu il pesce rosso che non sa dire di NO neppure ai suoi simili

luby ha detto...

stefania,lady boheme,mirtilla*grazie!!!!!!

vero*io mi diveto un mondo a farlo!
anche se la qualità delle foto è scadente...però ci tengo a far vedere qualche passo.
grazie mille!

mobu*dai che te le faccio alle alghe e pesto...ingordo!
mangeresti anche tuo fratello!?!?!
che te possino!!!!!!
^_^

Luciana ha detto...

Wow!!! il merluzzo e il pesto insieme devono assumere un saporino niente male....ottimo piatto!!! complimenti :)

Lo ha detto...

ma che meraviglia e che pazienza e che brava :)

speedy70 ha detto...

Che meraviglia Luby, e che saporino, complimentissimi cara!!!!

ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ ha detto...

ciao luby..
questi tuoi soldatini sono moolto gustosi..
dei soldatini così me li faccio subito :)
bravissima..
un abbraccio da lia

luby ha detto...

luciana*grazie,si,lo avevo già sperimentato con i cannelloni ed ho avuto un successone!

lo*un paio d'ore di pazienza!!!!

speedy70*grazie!

lia*al via la produzione di piccoli eserciti allora :)
ma sono soldateiti "buoni" è!
ah ah ha!!!!

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