14 PEPERONI SOTT'ACETO...più veloci non si può,senza cottura per averne anche in inverno!



così facili da preparare che potete farvi aiutare dai vostri figli!
per loro è un gioco,per voi sono i rifornimenti invernali stile formica!

come li possiamo utilizzare?
in insalata,come contorno,passandoli sotto l'acqua anche per condirci la pasta!
non dobbiamo neanche preoccuparci del famigerato Botulino...l'aceto è così acido che non ha scampo!
cosa vi occorre?

1.peperoni di qualsiasi colore
2.aceto bello forte,sia bianco che rosso
3.barattoli di vetro
procedimento:
-lavate i peperoni con acqua( e bicarbonato se ne avete)
-asciugateli perfettamente con un panno
-tagliateli a striscioline fine togliendo il torsolo,i semini e le parti bianche,
se avete vasi enormi potete inserirli ,puliti,tutti interi!
-ora sommergeteli di aceto!
-se avete le gabbiette inseritele sopra
FATTO!
ora basta una notte e potete già mangiarli!
una volta aperto,se avanzano,io li conservo in frigorifero...ma difficilmente avanzano!!!
alla faccia di tutti quei barattolini che vendono nei super con i conservanti!
ma a che servono?
puàh!!
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14 commenti:

Giovanna ha detto...

Idea super,complimenti!!!!

enikő ha detto...

E' di una semplicità disarmante...
Ma si mantengono? Che bella ricetta, facile facile come piace a me. Grazie. :)

luby ha detto...

giovanna* grazie super a te! ^_^

eniko* ascolta se vuoi stare ancora più tranquilla...aggiungi in ogni barattolo un pizzico di sale :)
così sarà un ambiente ancora più sgradevole per il Botulino...
e se poi non ti fini ancora...
metti nel coperchio un cerchietto di carta da forno impevuto di alcool per liquori.
ecco,ora il botulino stà preparando il passaporto per cambiare stato ^_^
io li consumo dopo un mese...quindi di scorte ne rimangono ben poche ;^P.

per la preparazioen:disarmante è il termine giusto :)

Emotionally ha detto...

Wow di una semplicità unica...non li comprerò mai più in barattoli con conservanti

luby ha detto...

emotionally*ciao! benvenuta tra le amanti dell'autoproduzione!

enikő ha detto...

Grazie Luby! Infatti , è proprio il botulino che non mi andava di allevare... ma se mi dici che col sale lo faccio fuori corro subito a prendere una cassetta di peperoni! :)

luby ha detto...

eniko:
allora,ti parlo di chimica e dintorni..questa la mia ricerca:

Il pH di sicurezza totale , al di sotto del quale il microrganismo è inattivo, quindi incapace di produrre la tossina, è 4,6. Questo valore è un parametro fondamentale per la sicurezza alimentare.

il PH dell'aceto è proprio uguale a quello del corpo umano:circa 3.

fine della ricerca.
fine dei miei pensieri.
l'aceto serve a tutto!
peperoni compresi ^_^

enikő ha detto...

Caspita che preparazione! Sono senza parole...

Grazie! :)

luby ha detto...

ovviamente se ci fosse un CHIMICO per chiarificazioni lo accogliamo a braccia aperte ^_^
quale sarà il vero ph che nasce combinando peperoni ed aceto?!?!?!?

Mirtilla ha detto...

gran bella dritta, me la segno subito :)

UnaZebrApois ha detto...

fortissima ricettina ultra veloce e ultra buona!E pensare che l'ultima volta ho sbollentato, cucinato, invasato e sterilizzato per ore :(...la prossima volta provo questi qui!devono essere buonissimi!!!

lakeviewer ha detto...

Semplice. Buonissimo.

accantoalcamino ha detto...

Passare di qua è sempre piacevole, imparo tante cose, sai che ho messo in pratica le tue sculture di glucosio, ciao e buona domenica..

Gunther ha detto...

non faccio fatica a credere che non avanzano, non è male il metodo veloce

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