5 FAGIANO in pentola a pressione


il fagiano in pentola a pressione?si può?
si,anche quello!
ma stavolta ai fornelli c'è il mio uomo tigre...

prima di tutto se non volete che la carne abbia un forte odore di selvaggina mettetelo per almeno 2 ore sotto un filo finissimo di acqua che scorre,ripeto,finissimo!

dopo questo procedimento,che ripeto potete omettere, lasciatelo scolare per una mezz'ora.

ingredienti:
x6 persone
-1 fagiano bello grandino
-2 spicchi di aglio in camicia
-1 bicchiere pieno di olio evo
-sale&pepe qb
-1 manciata di salvia
-2 hg di pancetta a fettine finissime
-1/2 bic.ERE di acqua
-1/2 bic.ERE di vino bianco

preparazione:
-in un piatto mettete 1/2 bic.ERE di olio evo,salatelo e pepatelo
-tagliate il fagiano in tanti piccoli pezzetti come se fosse spezzatino
-mettete l'olio che rimane nella pap e gettateci dentro la salvia e l'aglio

-ora passate ogni pezzetto di carne nell'olio condito del piatto e arrotolateci intorno una fettina di pancetta,non fissatelo con lo stuzzicadenti,non occorre.-adagiateli nella pap,se riempite tutto il fondo iniziate ad appoggiarli sopra

-versate l'acqua ed il vino bianco

-dal fischio: mettere a fiamma bassa e calcolate 20 minuti
se ci fosse troppo sughetto,toglietelo con il mestolo e lasciate asciugare un poco a pentola scoperta.io però me lo tengo e lo verso su ogni porzione per poi darci dentro con il pane!
-non ho la foto della carne cotta perchè...quando avete 5 persone affamate non si fa in tempo a far le foto....^_^

lodi alla tigre dai commensali,una persona in particolare ha dichiarato,da grande mangiatrice di cacciaggione,di non aver mai mangiato un fagiano così ben saporito e soprattutto tenero!!!!

ps.volendo potete sostituire il fagiano con pollo o quaglie
Stampa il post

5 commenti:

semola ha detto...

Questa ricetta verrà suuuubito passata a mio fratello (cacciatore sigH). Ciao Semola

Gunther ha detto...

che ricetta molto raffinata, sarà un san valentino mica da ricordare

Anonimo ha detto...

scusa, ma non si dice fagiano?

speedy70 ha detto...

Cara Luby, sei la maga della pentola a pressione, complimenti!!!!

luby ha detto...

semola*tuo fratello sarà felicissimo...il fagiano no...

gunther*la tigre sarà felice di sapere che l'hai definita "raffinata" ;)

anonimo*mea culpa,vado a correggere...non mi arrampico sugli specchi...è che parlo con troppe doppie e spesso poi le scrivo
:(
da dove vengo io la G nel parlato si raddoppia in questo caso e alla fine ho fatto l'errore di scriverlo!
grazie della bacchettata ;)
il tuo nome please la prossima volta ok?
di solito non pubblico messaggi anonimi,in questo caso ho ritenuto fosse giusto.
ciao

speedy70*grazie carissima!ma stavolta non è una maga,ma il mago-tigre ^_^
un abbraccio

Related Posts with Thumbnails