8 LENTICCHIE AL POMODORO in pentola a pressione


facilissime da fare le lenticchie in pentola a pressione!

munitevi di:
-2 carote
-1/2 cipolla
-1 barattolo di lenticchie
-1/2 lt di passata di pomodoro
-sale& pepe qb
-peperoncino qb


fate un soffritto con le carote e la cipolla sminuzzate
aggiungete la passata
aggiungete le lenticchie privandole dell'acqua del barattolo.
salare&pepare
aggiungere se piace il peperoncino,che io consiglio!

chiudere e dal fischio: 12 minuti
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8 commenti:

Valentina ha detto...

e io copio :) sto cercando di eliminare in parte i carboidrati e un bel piatto di lenticchie a pranzo mi risolve parecchio! Ciao!! e grazie dalla mia pentola a pressione!

luby ha detto...

Valentina* felice di aiutarti ;)
Amo i legumi e le lenticchie al pomodoro mi fanno impazzire!
Prego, non ce di che' risponde la mia pap!

herbivorsconfessions ha detto...

bella e buona questa mezzaluna di lenticchie!

Silvietta ha detto...

Mi piace la PAP e appena posso la uso con enorme stupore e ammirazione delle mie amiche (è un essere pauroso).
Ti chiedo questo: perchè cuoci 12 minuti quando i legumi sono già precotti? Non basterebbe meno, non rischi di spappolarli? Grazie e ciao.

luby ha detto...

herbivor* :D

luby ha detto...

silvietta*ciao!
sai perchè calcolo 12 minuti?
perchè a me il pomodoro piace cotto con le lenticchie.
e poi le lenticchie in scatola se bio,spesso non sono molto cotte,quindi preferisco cuocerle un poco di più.
a me piacciono belle morbidine.
ovviamente a gusto personale ogni persona poi può variare i minuti di cottura :)
diciamo così: io do la mia versione di ricetta,l'idea,poi una volta che la fate,se non vi ha entusiasmato provate a rifarla cuocendo o più o meno un paio di minuti.
un po come la pasta; a chi piace cotta e chi al dente ;)
grazie a te di esser passata!
ciao

Michela ha detto...

ciaoo!!ho scoperto da poco questo bellissimo blog con le ricette per la pentola a pressione.
visto che l'ho comprata da poco e mi fa un po' paura utilizzarla,ammetto..ma con queste ricette mi sta venendo una gran voglia,soprattutto perchè voglio eliminare dalla mia dieta tutte le zuppe pronte e piene di conservanti che si trovano in commercio e che per comodità ho utilizzato.
passiamo alla mia domanda,se compro le lenticchie secche bio,quale potrebbe essere il procedimento?
grazie mille e mi scuso per le lungaggini=)

luby ha detto...

Michela*scusa il ritardo,ho avuto problemi di connessione!
Rispondo: basta tenere le lenticchie in ammollo una notte,scola,poi procedi come da ricetta.
Non avere paura, la pentoka a pressione diventerá tua amica !

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