18 TORTINO DI ZUCCHINA E FORMAGGIO in pentola a pressione




un nuovo tortino da servire come antipasto o come contorno.
1 uovo
sale&pepe qb
1 zucchina piccola
1 manciata di cubetti di caciotta(o scamorza,o provolone piccante)
1 cuc.aio farina
2 cuc.ai di latte(anche vegetale)
battere l'uovo con sale&pepe
grattuggiare grossolanamente la zucchina
aggiungere la caciotta a dadini ,il latte e la farina

 riempire gli stampini (da 3 o 4 dipende dalla grandezza)
ricoprirli con carta alluminio
inserire in un cestello cuocivapore.
nella pentola a pressione due dita di acqua.
chiudere: dal fischio calcolare 15 minuti
servire sia freddi che caldi
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18 commenti:

Tomaso ha detto...

Non ho mai assaggiato di queste tortine ma sicuramente debbono essere molto buone con il formaggio, non resta che dire buon appetito cara Luby, un abbraccio forte.
Tomaso

luby ha detto...

Tomaso* puoi sempre cuocerli in forno ;)
Sono deliziosi!
Io utilizzo le uova del pollaio di mio suocero !

Günther ha detto...

un gran bel tortino ho apprezzato molto la cottura e la velocita dell'esecuzione con u ottimo rapporto sapore e tempo di preparazione

luby ha detto...

Gunther* wow!
Che complimento!
:D
Grazie!!!!

edvige ha detto...

Se sempre forteeeeee e quante cose ho imparato per usare la PaP che prima era sempre nel dimenticatoio...grazie.Buona giornata

Arianna ha detto...

Ma che golosi questi tortini!!!!

luby ha detto...

Edvige*grazie a te che hai rispolverato la pap, donandogli una nuova possibilità.
E grazie perchè le mie ricettuzze le provi, poi ovvio il gusto è personale.
La pap ha alte potenzialità , ogni tanto ricordiamocelo ;)

Felicia ha detto...

Ecco il tortino......... che belli!!!! ora tocca agli asparagi :-P

luby ha detto...

Arianna* golosissimi!!!!!!!

Felicia* a breve anche quelli :)
Una promessa è una promessa!

randi ha detto...

riesci proprio a far sembrare tutto di facile 'portata' . complimentoni! :)))

luby ha detto...

Randi* non e' che sono io che faccio sembrare, sono proprio facilissimi da fare, veloci e gustosissimi :)
Provare per credere!!!!!!

TheSweetColours ha detto...

Non mangio zucchine ahah

luby ha detto...

thesweetcolours*sono arrivata alla conclusione che sei carnivora :)
tutto quello che è verde non ti piace!

Kristina ha detto...

Li ho fatti stasera, buonissimi!! ci ho messo anche un pò di erba cipollina. gnamm! ti devo chiedere due cose, prima: secondo te posso usare gli stampini di ceramica (da forno)? seconda domanda, come posso evitare che i tortini si attacchino allo stampo e quindi si rovinino nello 'scaravoltamento' sul piatto?
Grazie bacioniii! Kri

luby ha detto...

Kristina*
grazie a te cara :)
Per la fiducia e la voglia di imparare !
Erba cipollina? Bella idea!!!!!
Per non rovinare l estetica prova ad imburrare gli stampi,
Oppure puoi utilizzare quelli in silicone( ho testato solo quelli tescoma).
Anche la ceramica da forno funziona, ma non deve essere troppo spessa, altrimenti te lo ritrovi crudo al centro.
Ma vista la dose esigua puoi fare un esperimento, alle perse travasi tutto negli stampini di alluminio e li rimandi in cottura con la metà del tempo.
Visto che ti sei avventurata con il salato prova il tortino dolce :)
Di sicuro ti piacerà ^_^
per quelli vanno bene le tazze da colazione tipo Mug.
Un abbraccio e... Se anche tu hai ricertuzze particolari non esitare a farmele provare ;)

luby ha detto...

Kristina ancora una cosa!!!!
Se con il burro si attaccano uguale, fai così...
Fodera gli stampini con la carta alluminio!!!
Così basta estrarre il tutto, togliere la carta alluminio e il gioco è fatto ;)

Kristina ha detto...

Rieccomi! grazie per i consigli, li seguirò senz'altro. Ed ecco la sorpresina, i TUOI tortini!
http://tutto-a-occhio.blogspot.it/2012/06/lavori-e-sudori-tortini-di-zucchine-e.html
Adesso proverò quelli dolci, incrocia le dita! ciao Kris

luby ha detto...

Kristina* addirittura un post dedicato!!!!!
Wow!!!!!
Grazie mille cara!
Sono così felice che vi è piaciuto!
Kisssssssssss

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