7 PERE COTTE IN RIDUZIONE DI VINO ROSSO in pentola a pressione


Ingredienti:
X 2/4 persone

-da 1 a 4 pere( pere non troppo grandi e con la buccia scura, non verde)
-3 bic.eri colmi di vino rosso, tipo barolo, barbera.
- qb di spezie: cannella, chiodi di garofano, zenzero, noce moscata
-1 cuc.aio colmo di miele o zucchero di canna, anche 2 se volete più dolce

Preparazione:
Pulire le pere con un pelapatate, per estetica lasciate il picciuolo.
potete anche non togliere la buccia, in quel caso le fate "in camicia"
Inseritele nella pap.
Bagnatele subito con tutto il vino.
Inserite tutto il resto.
Calcolate che per le spezie io ne aggiungo un pizzico di ogni tipo.

Chiudere e dal fischio calcolate : 15 minuti.

Lasciate poi che pian piano esca il vapore, aprite e togliete le pere, tenetele coperte con un piatto per non farle freddare troppo.
Ora lasciate sobbollire altri 5 minuti circa il liquido affinché un poco si addensi.
La salsina va versata sulle pere e servite subito.
Se non volete una salsa potete sempre servire le pere in coppe con il liquido, esso potrà essere "bevuto" come il vin brulè !

Nelle sere fredde e piovose ci coccoleranno :)


ps.volendo potete aggiungere il succo di mezza arancia, l'anice stellato
Stampa il post

7 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Luby la ho sentita da qualche parte questa bella ricetta, devono essere veramente squisite le pere.
Buona giornata.
Tomaso

luby ha detto...

tomaso*ciao!
si, queste pere vengono servite come dessert in molti ristoranti.
sono stata da poco in valle d'aosta e lì me le hanno servite belle calde.
a casa le ho replicate con vero piacere :)

zucchero d'uva ha detto...

Veloce da fare anche per ospiti improvvisi!

ricetteveg.com ha detto...

Vabbè qui si va su un must di golosità: compliementi!!! :*

enikő ha detto...

Oh, che goduria! Non vedo l'ora di farle!

grazie. :)*

ricetteveg.com ha detto...

Luby, questo è anche per te :)

Abbiamo organizzato un concorso per la XII Settimana per la Prevenzione Oncologica, dove si vince una spesa per la casa (bio!) settimanale!

http://www.ricetteveg.com/2013/01/xii-settimana-per-la-prevenzione.html?showComment=1358976749882#c3901310925952575291

luby ha detto...

zucchero d'uva*infatti :)

ricetteveg*grazie a te dei complimenti e dell'invito1
cerco di partecipare!!!!
come sai ho una cucina in...prestito !
la mia è in fase di costruzione,essendo in muratura.

eniko*prego tesoro1
mi raccomando...non esagerare con il vino speziato ;P

Related Posts with Thumbnails