3 Castagnaccio


Ingredienti :
-4 bicchieri di farina di castagne
-2 bicchieri di acqua
-1\2 bicchiere di olio evo
-3\4 bicchiere di sciroppo d agave, o miele acacia o sciroppo d acero
-1 manciata di uvetta sultanina ammollata
-1 manciata di pinoli o granella di frutta secca

Preparazione:
Mescolare farina ed acqua
Unire tutto il resto

Nello stampo con carta forno.
190 °C per 40-45 minuti

Stampa il post

3 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Luby, non conosco questo tipo di dolce, ma vedendo dalla foto credo sia buonissimo come piace a me.
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

semola ha detto...

... simile a quello che abbiamo fatto per l'epifania ...
... senza i bicchiere di sciroppo d agave, o miele acacia o sciroppo d'acero ...

luby ha detto...

Tomaso* dalle nostre parti abbiamo molti castagneti. La farina la utilizziamo per questo dolce, ma anche per altre preparazioni tipo gli gnocchi !

Semola* ci sono tantissime versioni del castagnaccio, alcuni ci mettono anche il rosmarino, chi senza uva passa e chi solo pinoli.
Chi lo prepara molto basso, chi un po Altino come faccio io.
A me piace così, la parte dolce può essere omessa, ma se come me...si è un po ghiotti....beh ...che sciroppi o miele sia :D

Related Posts with Thumbnails