5 Crocchette di patate veloci


Ingredienti:
-4 patate grandi lesse
-sale&pepe QB
-1 pizzico aglio in polvere
-1 manciata di prezzemolo fresco o congelato tritato
-1 pizzico erba cipollina fresca o essiccata(optional)
-pangrattato QB

Preparazione:
Lessare le patate nel microonde(OK anche il metodo classico in acqua o al vapore, ma ci vuole più tempo)
Usare lo schiacciapatate .
(Se si ha tempo freddarle nel frigo una mezzo ora)
Mescolare tutti gli ingredienti con le patate schiacciate.
Dare la forma tipica cilindrica o a mini hamburger.
Passarli nel pangrattato.
Scaldare un abbondante filo d olio in una padella.
Inserire le crocchette e cuocerle un paio di minuti per lato.
Servire con un contorno a piacere.

Stampa il post

5 commenti:

Tomaso ha detto...

Cara Luby, è una ricetta molto veloce e bella, immagino che le crocchette siano molto buone!!!
Ciao e buona serata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso

marycosmesi ha detto...

Ti adoro! Mi hai dato una bella idea per questa sera!!!!
http://marycosmesi.blogspot.it

luby ha detto...

Tomaso* grazie!
Si molto buone !
Contraccambio i tuoi cari saluti

Marycosmesi*addirittura !
:D
Diciamo che amo le ricette veloci, pratiche, gustose.
Spero ti siano piaciute !

edvige ha detto...

Buone le crocchette mi piacciono. Da noi a Trieste la versione simile non cambia molto le facciamo a ferro di cavallo, tiriamo il cordoncino come si fa con gli gnocchi e poi tagliamo più lungo e formiamo il ferro di cavallo li chiamiamo ..chifeletti di patate... Prese le tue crocchette. Ciaooo e buona fine settimana.

luby ha detto...

Edvige*ciao!
Ogni giorno si impara qualcosa!
Prima o poi a Trieste ci vengo!

Related Posts with Thumbnails