4 Torta rustica vegan con broccoletti


Ingredienti pasta matta:
300 GR farina
70 ml di olio evo
150 ml di acqua
2 pizzichin di sale fino
Ripieno :
Broccoletti lessati e ripassati in padella con olio evo, sale&pepe, aglio in polvere,1 peperoncino piccolo.
Preparazione:
Lessate i broccoletti
Impastare tutti gli ingredienti della pasta matta( ricetta base presa dal libro di Aida Vittoria Eltanin, la trovate anche su you tube !)
Ottenuta la palla, lasciate la riposare in frigo e nel frattempo ripassate i broccoletti in padella.
Ora accendete il forno, stendere mezza pallina di pasta matta, farcite con i broccoletti ripassati, ricoprire con un disco di pasta matta ricavato dall altra metà dell impasto. Fate delle incisioni sopra.
Io spennello con un poco di olio evo dove diluisco un pizzico di curcuma.
In forno a 180*  per 35 minuti
Stampa il post

4 commenti:

semola ha detto...

... pare buona...
... anche a un non vegano come me ...

luby ha detto...

Semola*ciao!
Semplicemente, invece di utilizzare grassi animali viene usato l olio nella impasto.
Preferisco questa alla pasta sfoglia o brisee proprio perché più leggera e comunque rimane buona.
Ormai alle cene con amici e parenti la preparo sempre( anche con ripieni diversi) e in molti la chiedono ;)

Tomaso ha detto...

Cara Luby, era un po che non ti vedevo, bene ritornata e vedo con un bella torta rustica.
Ciao e buona giornata cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-).
Tomaso

luby ha detto...

Tomaso* ciao e ben ritrovato !
O per problemi al PC, o con il cellulare, ho purtroppo pubblicato veramente poco.
Ma ora cerco di rimettersi in riga :D
Questo semplice blog mi fa compagnia da tanti anni e gli voglio bene ;)
Un abbraccio forte anche a te, caro Tomaso

Related Posts with Thumbnails